Дмитрий Раичев: “Только газета нас никогда не обманет!”.

………………………………………………………………………………… Памяти Дмитрия Раичева
“Шок и скорбь. Умер известный смоленский журналист Дмитрий Раичев
О смерти рабочепутейца, собственного корреспондента «Российской газеты» и «Интерфакса» стало известно сегодня вечером. …”.
Рабочий путь. 22:54, 11 января 2018

Как он начинал – в 1996-м.
….«Я сегодня отмечаю юбилей. 14 ноября 1996 года вышел первый номер газеты «Смоленские губернские ведомости», и, собственно, именно с этого дня я занимаюсь общественно-политической журналистикой. Так что 20 лет.
….«Губернские ведомости» с самого начала задумывались как инструмент политического влияния. Время было интересное, бодрое, и люди еще читали газеты. Я оказался там аккурат в преддверие первого номера, завершив деятельность в сфере книгоиздательства, и даже успел тиснуть в него свои «Кубики» – была у меня такая рубрика, представляющая собой короткие, в двух предложениях новости. «Ведомости» были еженедельником, и создавал его в здании на Исаковского, 5 прекрасный коллектив – редактором был Константин Гурков, корреспондентами Олег Костюков, Василий Ганжала, Сергей Синяков, Эдуард Кулемин, ну и я.
…. Сейчас “Смоленские губернские ведомости” – совершенно не та газета, которой была на старте, и я даже не знаю, значит ли для нынешней редакции хоть что-то эта дата – 14 ноября. Как бы то ни было, поздравляю всех причастных – и упомянутых выше, и по недоразумению не упомянутых. …».
….Источник:
.Усомнившийся Макар > Только газета нас никогда не обманет! Nov. 14th, 2016 at 9:00 AM.
————————————

 

 

 

.Дополнено 04.02.2018 (1)
Журнал “Смоленск”: две статьи памяти Дмитрия Раичева.
….
Будем помнить. Владимир Коренев.
….«… А вот в каждой публикации безвременно ушедшего Дмитрия Раичева просматривались его точка зрения, его авторская позиция, его взгляд на ту или иную проблему. Публицист не желал мириться с цинизмом, двурушничеством должностных лиц, когда они декларировали одни ценности, а на деле исповедовали совершенно другие – прямо противоположные высказанным словам. …
….Дима Раичев был одним из немногих журналистов в Смоленске, кто на все сто процентов соответствовал главному предназначению журналиста – говорить правду. Вне зависимости от того, удобна она для властей или нет».

….Голос времени. Ольга Лисинова.
….«… В последние годы Дима испытал большое разочарование в журналистике. Не в смысле в самой журналистике, а в том, к чему она пришла, какой стала. В тех, кто в нее пришел. Да и не журналистика это уже. Очень печалило то, что его дело некому продолжить. По удивительному стечению обстоятельств, мы хоронили Диму 13 января, в День российской печати, и я считаю это символичным. …
….Он просто жил так, как считал нужным, ничего не боясь, не думая, что будет дальше. Ему всегда не хватало воздуха от окружающего лицемерия, равнодушия и злобы вокруг. Он все пропускал через себя. Он был слишком яркий, он горел, а такое не бывает долго! …».
….Журнал «Смоленск»,  №2 (210) 2018 г.
.

Дмитрий Раичев: “Только газета нас никогда не обманет!”.: Один комментарий

  1. Editor Автор записи

    Дополнено двумя ссылками на журнал “Смоленск”, №2 (210) 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *