Смоленск – станция Рязанско-Уральской ж.д.

    Линия Смоленск – Раненбург. Описание станций и их окрестностей.

ryazan-ural1    Смоленск.
….“… Товарная станция Смоленск Рязанско-Уральской железной дороги расположена в “Заднепровье”; пассажирская станция у Рязано-Уральской железной дороги общая с Риго-Орловской железной дорогой, кроме того, имеется в городе особая “городская станция”.
….В 1911 году со станции Смоленск было отправлено более 37 тысяч пассажиров и 402 тысячи пудов грузов; прибыло грузов 1019 тысяч пудов. Преобладали в отправлении: пиво, мука, крупа, соль, бакалейный и кондитерский товар, масло, керосин, и в прибытии – соль, хлеб, керосин, лесные материалы, рогатый скот, лошади, рыбные грузы. …”.
    На снимке: Вид на Крестовоздвиженский путепровод. Фото Г.Д. Дорохова, 6 января 1907г.

ryazan-ural2    Смоленск. Часть 2.
….“Ещё в конце XIX века Смоленск стал административным, культурным и торговым центром губернии. В экономике города промышленность играла незначительную роль. Но в город одна за одной приходят шоссейные и железные дороги и это способствует оживлению торговли и промышленности. В 1856 году было открыто для движения Смоленско-Витебское шоссе, в 1868 году в город пришла Риго-Орловская железная дорога, в 1870 году Московско-Брестская, в 1899 году Рязано-Уральская. …”.
    На снимке: Тов. станция Рязанско-Уральской ж.д. Фото Г.Д. Дорохова, 19 августа 1907г.
    Источник:
История Рязанско-Уральской железной дороги > Карта сайта > Линия Смоленск – Раненбург > Смоленск > Смоленск. Часть 2

Смоленск – станция Рязанско-Уральской ж.д.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *