Где находилось здание Уездного земского собрания? (ред. от 07.01.2014).

dzerzhinskogo-12   Похоже, что вопросительный знак в заголовке поста  теперь можно  бы  и убрать – оно находилось на месте послевоенного углового дома, где как бы еще не с начала 50-х постоянно размещается ныне иначе именуемое Адресное бюро – подробности см. Дополнения.
….Так что – для полного ажура – не помешало бы добавить еще и снимок этого дома в том же ракурсе, как на сабжевом фото смоленской Уездной земской управы (Уездного земского собрания).
dzerzhinskogo_12-10
….
Впрочем, как говаривал тов. Саахов: “Торопиться не надо”. Поскольку нет пока ясности, имеет ли  к этому вопросу какое касательство предшественник нынешнего дома №10.

 

.
    08.04.2014 контент данного поста скопирован в http://old-smolensk.ru/?p=1575, где и продолжено обсуждение данной темы.

Поделиться ссылкой:

 

Где находилось здание Уездного земского собрания? (ред. от 07.01.2014).: 2 комментария

  1. Олег

    Дом 10 по ул. Дзержинского построен на месте сквера, видимого на дореволюционном фото. На фото военного времени “десятка” – дом с крыльцом с шариками (судя по окнам – магазин). На фото 50-х годов в “десятке” достроен третий этаж, окна заложены, второй и третий этажи жилые, а крыльцо с шариками – вход в один из отделов УВД. После капитального ремонта дома в конце шестидесятых крыльцо исчезло и первый этаж тоже стал жилым. В этом доме после войны жило три поколения моей семьи. Мой дед – миллиционер спускался с третьего этажа и шел на службу на первый этаж. А потом уже родился я в квартире, где сейчас находится магазин спорттоваров.

  2. admin Автор записи

    Олег, большое спасибо за содержательный комментарий!

    Мы скопировали его в одноименный рабочий пост (http://old-smolensk.ru/?p=1575), где можно продолжить обсуждение.

    Приношу извинения за неразбериху с двумя постами, но с этим сейчас уже ничего нельзя поделать – по нашим обстоятельствам 🙂
    С уважением,
    admin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *