Когда прошел последний трамвай по Большой Советской?

Игорь Красновский*. Последний трамвай пройдет по Большой Советской 9 мая.
«Рабочий путь», 20 апреля 2001г., стр. 3 / Любимый город.
Читать страницу полностью: rp_2001_04_20_p3, 96,5 KiB.

.«9 мая 2001 года для смолян станет поистине историческим днем. В последний раз можно будет проехать по Большой Советской улице на трамвае. Маршрут электрических вагончиков, бегавших по горке почти что 100 лет, навсегда уходит в прошлое.
….Сразу после майских праздников городские власти начинают капитальную реконструкцию Большой Советской улицы. Говорить о начимости бывшей Молоховской, затем Большой Благовещенской, а затем уже Большой Советской улицы для коренных смолян нет необходимости. Это одна из главных улиц нашего города. Определяющая она и, если можно так выразиться, в стратегическом плане. Ведь именно Большая Советская не только пересекает пополам древнюю центральную часть города (такова была воля царя Петра I, прочертившего ее на плане Смоленска), но и соединяет воедино нынешние три района областного центра – Промышленный, Ленинский и Заднепровский. …

….Итак, что планируется сделать? После того как отшумят майские праздники, начнется основной этап приведения в порядок главной транспортной артерии Смоленска. Трамвайные пути начнут убирать от моста через Днепр вверх по улице до пересечения ее с улицей Тухачевского. Затем …
….*Автор благодарит пресс-службу администрации Смоленска за содействие в подготовке материала».

….P.S. А что же про триумфальную арку выше моста ничего не написано –  ведь планировали тогда же её и возвести?

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *