Фотоальбом “Смоленск. Часть 7. Смоленск Прокудина-Горского″ от скучного человека.

prokudin_ch7    Оказывается, Скучный Человек ни истощил свой интерес к нашему городу предыдущими шестью альбомами (см. рубрику “Ретро-галерея”) – и большое ему за это спасибо!
    Источники:
….1. “Записки скучного человека – Смоленск. Часть 7. Смоленск Прокудина-Горского“.
    22 фотографии С.М. Прокудина-Горского, сделанные во время  его визита в Смоленск в 1912 году. Они, конечно, уже хорошо известны коллекционерам, но есть и отдельный плюс – здесь они в комплекте, причем в хорошем качестве и размере.
    Есть и комментарии посетителей топика, в основном с выражениями восхищения девственностью сохранившихся оазисов старого ландшафта и вообще – малозатронутостью тогдашнего Смоленска  достижениями урбанистической цивилизации.
    При клике на любой из снимков, как и в предыдущих 6-и альбомах,  осуществляется переход на аналогичный снимок другого ресурса с такими же 22 фото – см. п. 2.
    2. Яндекс-Фотки > Альбом «Мои альбомы >  Города и местности Российской Им…  > Смоленск (все выпуски)  > Смоленск 2, автор: humus777 (3258 альбомов, 76567 фото),  загружено 10 октября 2013 г.
    22 фотографии, аналогичные п.1. Каждая приведена в 7-и размерах – от 100 px (по большей стороне) до “XXXL” и “Оригинал”.
    3. Википкдия – Свободная энциклопедия > Прокудин-Горский, Сергей Михайлович
“Серге́й Миха́йлович Проку́дин-Го́рский (18 (30) августа 1863 … – 27 сентября  1944,  Париж, Франция)  – русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического,  Императорского Русского  технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие  фотографии  и  кинематографии.  Пионер цветной фотографии в России, создатель “Коллекции достопримечательностей Российской империи. …”.
= = = =
    О предыдущих частях серии “Записки скучного человека – Смоленск” см. здесь:
Фотоальбом “Смоленск. Часть 1″ от скучного человека. (46)
Фотоальбом “Смоленск. Часть 2″ от скучного человека. (40)
Фотоальбом “Смоленск. Часть 3″ от скучного человека. (40)
Фотоальбом “Смоленск. Часть 4″ от скучного человека. (40)
Фотоальбом “Смоленск. Часть 5″ от скучного человека. (40)
Фотоальбом “Смоленск. Часть 6″ от скучного человека (36)

Фотоальбом “Смоленск. Часть 7. Смоленск Прокудина-Горского″ от скучного человека.: Один комментарий

  1. Уведомление: Фотоальбом “Смоленск в 30-е годы” – тоже от скучного чеорвека. | Старый Cмоленск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *