Смоленские открытки Игоря Трапезникова.

trapeznikov_cards    Анастасия Петракова, Привет из Смоленска, 25.09.2013.
    Будем знакомы: в гостях у “Рабочего пути” филокартист, соавтор фотоальманахов “Привет из Смоленска” и “Привет из Смоленской губернии” Игорь Трапезников. Коллекционер собирает открытки с видами древнего города на протяжении 15 лет, и в его собрании немало жемчужин, которые ранее никогда не публиковались. …
    – Помогают знакомые, нередко я нахожу уникальные фотографии Смоленска на аукционах в Интернете. Иногда ко мне попадают не готовые снимки и открытки, а стекла, на которых изображение запечатлевали старинными камерами. При увеличении негативов, выполненных на стеклах, можно рассмотреть жизнь города в мельчайших деталях! В альбомах “Привет из Смоленска” и “Привет из Смоленской губернии” 1406 фотографий, в том числе редчайшие изображения Смоленска из коллекции московского филокартиста Михаила Ермолаева.
    Почему альбомы так называются? В старину на открытках было принято писать “Привет из Смоленска”. Эти произведения полиграфии очаровательны! …
    Часть работ из собрания Игоря Трапезникова, показавших Смоленск и его жителей конца XIX-начала XX века смоляне могут увидеть на фотовыставке “Дыхание времени”, открывшейся в Культурно-выставочном центре. Выставка продлится до 27 сентября. Альбомы “Привет из Смоленска” и “Привет из Смоленской губернии” можно приобрести на выставке, а также в магазине “Кругозор”. …
    Источник:
Рабочий путь > Общество > Привет из Смоленска, 8 открыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *