Алексей Наседкин: Туманный Смоленск.

    Туманный Смоленск, Блог визуальных осколков – Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина, nasedkin.livejournal.com, nasedkin, January 17th, 2014
    «На шестом часу обратного пути из Белоруссии мне больше всего уже хотелось доехать до дома и прилечь. Но как же я мог пропустить такой замечательный город как Смоленск? Скрепя сердце, сворачиваю с трассы вправо на путь к впечатлениям от одного из самых древних и когда-то ключевых городов России. 

    Что я могу сказать – Смоленск очень живописно расположен на берегах верхнего Днепра, которые порой весьма круты и высоки. Настоящий русский город из сказки. Но до него ещё нужно прорваться через наползающие с разных сторон многочисленные индустриальные объекты и целые кварталы. Ну и как всегда с погодой “повезло”. На город спустился туман, периодически с неба пыталось низвергаться что-то среднее между дождём и снегом и угрожало всячески испортить картину. Но не испортило. … 

4. Наконец взору представляется какая-никакая панорама города, затянутого дымкой. …



7. Движение в городе порой чересчур хаотичное как в Индии, знай только смотри по сторонам. Мне всё же удалось лохануться, поехав за трамваем. У трамвая-то рельсы, но вот асфальт вокруг них как-то незаметно закончился и я чуть не сел на брюхо. То-то смотрю, никто из автомобилистов за мной не едет! Причём, насколько я понял, никаких знаков вокруг не висело. …

 13. Самый что ни на есть центр города. …


 16. Впрочем, что расстраиваться раньше времени. Настоящий Смоленск начинается дальше. Чем выше в горы, как говорится. Вот храмы Соборной горы, например. …


 19. Есть очень приятные места. Представляю, как мило и уютно здесь летом. Как известно, в Смоленске полно парков, скверов и садов. Не каждый городок может похвастаться.  …


  20. Настоящий русский город, каким он должен быть. …


 21. В районе Вознесенского монастыря. …


23. И в целом, как-то вот так. …

24.

 .
….Тёплый, эмоциональный, как водится – эклектичный. Уютный, противоречивый, но почему-то показавшийся почти родным. Таким мне увиделся Смоленск. Его бы помыть-почистить, отремонтировать дороги, дома и прочую инфраструктуру – загляденье было бы».
….25 фото, 37 comments. 

См. также: Смоленск в тумане

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *