Башни Смоленской крепостной стены.

    Опубликовано: Башни Смоленска  // Телевышки и башни мира 

    Авраамиевская башня
    В первом этаже башни, перекрытой кирпичным сводом, находился проезд «зигзагом» с воротами, устроенными в западной и северной стенах башни; три боевых окна. Из первого яруса во второй вела каменная лестница, устроенная в толще примыкающего к башне южного прясла; на площадке лестниц — боевое окно. Второй ярус находился ниже уровня боевого …

    Антифоновская башня
    Антифоновская (Антипинская, Антиопийская) башня — одна из несохранившихся до наших дней башен Смоленской крепостной стены. Антифоновская башня находилась примерно на том месте, где в настоящее время находится здание смоленского колледжа связи и телекоммуникаций по улице Маршала Жукова, в доме № 2/1, между Евстафьевской башней и Грановитой …

<…>    <…>    <…>

    Пятницая башня
    Пятницая башня (Водяная, Воскресенская) — одна из башен Смоленской крепостной стены, до наших дней в первозданном виде не сохранилась, на её месте построено новое здание, которое располагается на улице Студенческой (в настоящее время в здании — музей русской водки).Башня располагалась у Днепра, между башнями Иворовской и Городецкой (обе не …

    Стефанская башня
    Стефанская (Голажевская, Голыневская, Голышевская, Голышикина, Плыневская, Стыфенская) башня — одна из несохранившихся до наших дней башен Смоленской крепостной стены.Стефанская башня находилась севернее дома № 3 по нынешней улице Тимирязева, там, где она поворачивает на юг, к улице Соболева. Находилась между Крылошевской башней и … 

.
….Источник:
Телевышки и башни мира > Главная > Башни мира  > Башни России‎ > Башни Смоленска (4 стр., 31 башня)

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *