flackelf: Смоленск. Часть 1.

    Смоленск. Часть 1, flackelf.livejournal.com, flackelf, May 18th, 17:18. 

    «Немного о самом Смоленске.
    Это славный исторический город России, который стоит сегодня на ее самых западных рубежах, в нескольких десятках километров от границы с Беларусью. Беларусь конечно дружественная страна, с которой у России по сути нет границы, но все же это отдельное суверенное государство.
    Смоленск – город герой, город воин. И хоть звание героя ему присвоили в советское время, в связи с событиями последней войны, я бы немного расширил  трактование этого звания Смоленска на более обширный исторический период.
    Смоленск всегда являлся западным форпостом России у границ с враждебным нам Западным миром. В наше время западнее, расположена дружественая нам Беларусь, но так было не всегда в истории.
    Несколько веков этот город всегда первым принимал удары западных захватчиков – поляков, литовцев, французов и немцев. … 

    Сам город небольшой, население составляет всего 330 тысяч человек. … Город состоит из 2-х частей. Основной – южной, которая располагается на холмах, изрезанными оврагами и более низменной северной, которая гораздо меньше по размерам. Северную часть города называют – Заднепровьем. Южная же часть и является тем самым историческим Смоленском, где некогда стояла огромная и мощная крепость, защишавшая Россию с запада. Крепость во многом сохранилась и фрагменты ее стен с башнями стоят в центральной части Смоленска и поныне. …

    Я нафоткал столько материала и получил столько информации, что решил описывать Смоленск просто в хронологическом порядке. По принципу – увидел, сфокал, прокомментировал. …

 4. Музей “Русская старина”, который занимает это красивое здание, построенное в 1905 году. Архитектор С.В, Милютин, при участии всем известного В.М. Васнецова. …

  9. Так выглядело это грандиозное фортификационное сооружение к моменту постройки в 1602 году. И  всего через несколько лет, в 1609 году Смоленская крепость приняла свой первый бой. …

 43. Ну вот мы и вышли к улице Большой Советской (в прошлом Большая Благовещенская). Это одна из старейших и важнейших улиц Смоленска, которая спускается с центрального городского холма к мосту через Днепр и проходит мимо возвышающегося на горе символа города – Успенского собора. Это вид вниз, к мосту через Днепр. …

 54. …

64. Остатки старинного моста через Днепр, который был окончательно разрушен в последней войне. Кстати старый мост выводил дорогу прямо к этой церкви.
Вероятно она была воротами города и крепости. …

 68. Часовня Николая Чудотворца. …

 78. Старая городская тюрьма, в которой как мне сказал Павел некогда сидел Котовский. ….
….Comments …».
    Всего 82 цветных фотографий с описаниями и 30 комментариев.

См. также: flackelf: Смоленск. Часть 2

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *