А вот смоленские государственные люди этот 500-летний юбилей не забыли.

     Выпущен конверт в честь 500-летия присоединения Смоленска к Московскому княжеству (видео),  Юлия Моисеева, О чем говорит Смоленск,1 августа 2014 года в 01:35

i-smolensk_500-letie-prisoedineniya    «31 июля в музее «Смоленск — щит России» в башне Громовой состоялась церемония гашения памятного конверта.
В церемонии гашения конверта приняли участие глава региона Алексей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, главный федеральный инспектор Смоленской области Игорь Жуков и начальник Управления ФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв, которому и принадлежала идея выпустить такой конверт.

….К участникам специального гашения обратился директор Смоленского филиала Почты России Александр Парамонов:

 

….На конверте изображены события, происходившие 31 июля 1514 года. Так об этом дне сказано в Лицевом Своде царя Ивана Грозного: «Июля в 31 день князи и бояре смоленские град отворили, а сами подошли к шатрам великого государя и челом ударили и очи его видели, да туто и приказалися великому князю и крест целовали. И князь великий их пожаловал, и слово свое жаловальное им молвил и ести их звал».

    1 августа князь Василий Иванович вместе с боярами и воеводами вошел в Смоленск.

    Тираж конвертов с изображением событий 1514 года – 500 тысяч экземпляров».

    См. также: Смоленская газетаGorodNews.ruSmolCity.ru(31 июл), SmolCity.ru(1 авг), РЕН ТВ «СмоленскКП-Смоленск, БезФормата.ru, Смоленск 2.0 …

….И тут уже, как водится, без косяков не обошлось:
….«На конвертах изображена встреча боярами Ивана Грозного, произошедшая 31 июля 1514 года».
….«На памятных конвертах изображены события 31 июля 1514 года, когда смоленские князья и бояре присягнули на верность царю Иоанну IV Васильевичу, прозванного Грозным».
….Иван Васильевич (будущий IV Грозный) родился в 1530 году.

    «Ровно пятьсот лет назад, тридцатого июля 1514-го года Смоленск вышел из состава Речи Посполитой и признал власть московского государя Василия Третьего».
….Речь Посполитая была создана в 1569 году.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *