Почему смоляне забыли Грюнвальд?

вitwa-pod-grunwaldem_pl-wikipedia-org 

 

 

 

 

    Почему ни Россия в целом, ни Смоленск в частности, в отличие от Германии, Польши, Белоруссии, Литвы, Чехии и других европейских государств, земель и городов, имевших отношение к Грюнвальду-1410, никоим образом не реагируют на проводящиеся ежегодно на Грюнвальдском поле масштабные международные мероприятия, посвященные этому крупнейшему и важнейшему сражению средневековья? 

    Почему до сих пор в Смоленске не установлена мемориальная доска, посвященная участию смоленских полков в Грюнвальдском сражении, хотя вопрос об этом был включен (по инициативе Городской топонимической комиссии) в повестку дня Смоленского городского Совета еще на 31 августа  2010 года: 22. Об увековечении памяти события – 600-летия участия смоленских полков в Грюнвальдской битве 1410 года”?

    См. также: Смоленский форум – Настало время вспомнить Грюнвальд!

Дополнено 01.11.2014 г.
    Сергей Пименов, Заметки несогласного, «Смоленск», Ноябрь 2014 г.
    «… Вот на выигрышном варианте стоят даты: 1945 год, 1812-й и 1410-й. Мы знаем, что в 1410 году смоленские полки участвовали в Грюнвальдской битве. Но к Смоленску какое это имеет отношение? Если только участием смоленских полков? Мы же говорим о городе Смоленске. …».
    Источник:
    Областной ежемесячный журнал «Смоленск» > Главная > 2014 > № 11(171) Ноябрь 2014 г. > Истоки ведут от Смоленска > Заметки несогласного, стр.75.

Почему смоляне забыли Грюнвальд?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *