Супруги Пенские к 500-летию, “как Смоленск снова стал русским городом”.

    Вчера, Aug. 1st, 2014 at 4:21 AM, на ЖЖ-шном блоге «Скит боголепный. Летопись инока-затворника» выложен пост: 

«Смоленск – наш!
      А сегодня, между прочим, как-никак, а целых 500 лет, как Смоленск снова стал русским городом (за исключением краткого периода от 1611 по 1654 гг.). Знаковое событие нашей русской (ну, или если хотите, российской, хотя мне этот термин не нравится) истории. Но, как и многие другие события той эпохи, смоленское взятье оказалось заслонено другими, более близкими по времени (или актуальнее звучащими?). Даже вон РВИО никак не отметилось – все помыслы его руководства заняты чуть ли не исключительно годовщиной Первой Мировой… Печаль…
      P.S. Ваш покорный слуга (не дожидаясь, пока камрад alexuslob напишет фундаментальную монографию по 1-й Смоленской войне) попытался в силу своих скромных возможностей и способностей закрыть этот пробел – еще раз напоминаю, что не так давно на всем известном портале была размещена моя (совместно с супругой) статья о 3-й осаде и взятии Смоленска Василием III в том самом памятном 1514 г.». 

    Ссылке на супружескую статью приводит на пост «Пенской В.В., Пенская Т.М. Смоленская осада 1514 года»:
penskoy-penskaya_smolensk-siege-1514

 

 

 

.

в котором по первой линке «PDF» (вторая не проверялась) можно скачать упакованный в RAR весом 552,1 MiB файл Penscoy_Penscaya_2.pdf, содержащий статью:
    Пенской В.В., Пенская Т.М. Смоленская осада 1514 года [Электронный ресурс] // История военного дела: исследования и источники. — 2014. — Т. V. — С. 114-155, 10.07.2014.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *