Юрий Ходуненков: Гнездову-Смоленску на самом деле более 12 тысяч лет.

    Загадочное Гнездово, Татьяна Андреeва, «Рабочий путь», 12:58, 30 апреля 2014. 

    Про Вечный город и «соль земли Русской».

….«Разговаривая с Юрием Ивановичем Ходуненковым, председателем совета смоленского общественного движения «Духовное наследие», вдруг понимаешь, что голова начинает трещать, поскольку все им сказанное почему-то совсем не стыкуется с твоим тщательно утрамбованным годами школьно-студенческим отсеком знаний. И ты вдруг попадаешь в какую-то неведомую сказку, весьма далекую от «красных флажков» официальной историографии. …
 

    Гнездово-Смоленск, по мнению Юрия Ивановича, не только колыбель «послеледникового» человечества, но и «первый город мира», которому на самом деле более 12 тысяч лет. Поэтому о нашем славном граде упоминается и в древних скандинавских сагах. Кстати, 26 сентября 2008 года «Рабочий путь» сообщал о том, что доктор филологических наук, профессор СмолГУ Виктор Васильевич Ильин, разбирая немецкую «Сагу о Тиндрике Бернском», обнаружил в ней описание походов вождя гуннов Атиллы на Смоленск, относящихся к четвертому веку. Тем самым прибавив еще тогда к «официальному» году рождения (863) нашего города «каких-нибудь» пять столетий.  … 

    – А вы знаете, что в переводе с санскрита, – продолжает свой неспешный рассказ Юрий Иванович, – Смоленск звучит как «макушка головы древнего бога». Это значит, важнее городов, чем наш, не могло и не может быть в принципе. Крестил наших с вами предков первыми, еще до официального крещения Руси, сам апостол Андрей Первозванный.  … 

    Вспоминает и один из трех волшебных жезлов, обнаруженных именно в Гнездове, с помощью которых валькирии возносили погибших воинов на небо. … 

    И я уже совершенно не удивляюсь тому, что где-то рядом с Гнездовом, в Грязях, «столовались» три наших былинных богатыря. А на Днепре построили две тысячи судов во времена Ивана Иммануиловича Рюрика, подчистую вырубив все дубы в Дубровенке.  …

    … Потому что, кроме энергии – тепловой, кинетической, гравитационной, атомной и т. д., – есть и еще одна – историческая, которая заложена в храмах, курганах, летописях и в людях. «И если эту энергию не собрать воедино, то народ перестанет быть народом-победителем. А такого быть не должно! Ведь у нашего великого народа и история великая. И об этом нельзя забывать!» – считает Юрий Ходуненков. …».

    Источники:
    1. Официальный сайт газеты «Рабочий путь» > Главная > Общество > Загадочное Гнездово
    2. BezFormata.Ru > Смоленск > Главные новости > Загадочное Гнездово, 05.05.2014  14:32

Дополнено 05.04.2016 (1)
Юрий Иванович не удовлетворился 12-тысячелетием Смоленска,
оказывается – Рим наш!

yu-hodunenkov_smolyane-etruski_rim-nash_forum-smolensk-ws

     Источник:
Смоленский форум > Вехи > Смоленск – духовная и культурная столица России > evgenij-1963, 08 мар 2016, 21:45:
«Вести – Смоленск показали интервью с доктором исторических наук Юрием Ходуненковым, где он озвучил гипотезу, что этруски, основавшие Рим, это смоляне-кривичи».

Дополнено 10.01.2017 (2)
А еще за >20 лет до Римнаша утерждал:
“И главное, что для истинно русского человека Меккой и Иерусалимом одновременно является Гнездово. То место, где находится Великий Славянский Некрополь”.
yu-hodunenkov-v-goryainov_gnezdovo-necropolis-mecca_rp05dec1994_p5

 

.
.

 

rabochiy-put-05dec1994_header-logoЮ. Ходуненков,
В. Горяинов.
Мекка русского человека – Великий Славянский Некрополь 
или Смоленщина как часть в русской геополитической системе.

Рабочий путь. № 235 (21499) Четверг, 8 декабря 1994 года. Cтр. 5..

.

(Продолжение следует)

Поделиться ссылкой:

 

Юрий Ходуненков: Гнездову-Смоленску на самом деле более 12 тысяч лет.: 2 комментария

  1. Editor Автор записи

    Дополнено ссылкой на интервью Ю.И. Ходуненкова телепрограмме «Вести-Смоленск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *