Мотогонки. Старт

moto_start

Удалось обнаружить упоминание о первом мотокроссе на приз Владимира Куриленко. Отчет о соревнованиях  16 мая 1967 года напечатал “Рабочий путь”, смоленская областная ежедневная газета. Следовательно, сами соревнования прошли в один из дней накануне. В конце статьи провозглашается: «Интересно прошел мотокросс. Отныне он станет традиционным.»

Несколько цитат.

«Трасса кросса, которая была проложена на Бабьей горе, очень сложна. Она изобилует крутыми спусками, трудными виражами, опасными подъемами. Надо обладать незаурядным талантом водителя мотоцикла, чтобы без неприятностей преодолеть трассу и не просто как-нибудь, а на высокой скорости.»

«Стремительно стартуют гонщики. С каждым метром скорость машин нарастает. На иных участках она доходит до 100 километров в час.»

«В числе лидеров наши смоленские гонщики мастер спорта С. Хлопцев и перворазрядник Г. Осипенков

«В Смоленске много любителей мотоспорта. Гонщики покоряют зрителей своей смелостью, силой, дерзостью, высоким искусством управления мотоциклом. К сожалению, жители нашего города не были избалованы крупными соревнованиями мотогонщиков, в которых принимали бы участие опытные, закаленные в битвах на трассах гонщики. Соревнования на приз имени героя-комсомольца Владимира Куриленко собрали очень способных спортсменов из Белоруссии и девяти областей Российской Федерации.»

См. также Мотогонки – http://old-smolensk.ru/?p=13807

Дополнено 12.08.2015 г. (1)

“Смоленский гонщик” С. Хлопцев упоминается в истории городской федерации мотокросса г. Сызрани. Сайт “Маленькая Сызрань” более не доступен, но сохранилась копия текста в Яндексе.
Скачать (открыть в новом окне): маленькая Сызрань _ о Сызрани _ Городские федерации _ Мотокросс

«В 1960-е годы появились первые мастера спорта. Ими были: Станислав Николаевич Хлопцев и Валерий Алексеевич Косарев.»

Поделиться ссылкой:

 

Мотогонки. Старт: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *